Emanuel Grasl & Käsefondue
Zutaten:
- 40 dag Emmentaler
- 40 dag Greyerzer Käse
- 50 ml Kirschwasser
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Prise Muskatnuss, gerieben
- 1 EL Speisestärke
- 350 ml Weißwein, trocken
Zubereitung:
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 29.6.2017
Den Fonduetopf mit der Knoblauchzehe gut ausreiben. Danach die Knoblauchzehe pressen und mit dem fein geschnittenen (oder gehobelten) Käse und dem Wein bei mittlerer Hitze im Fonduetopf auf dem Herd, unter ständigem Rühren erwärmen und zu einer glatten Creme verrühren. Anschließend die Speisestärke und das Kirschwasser miteinander verquirlen und in die Masse einrühren, nochmals kurz aufkochen lassen. Zum Schluss noch nach eigenem Geschmack mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Als Beilage gibt es würfelig geschnittenes Baguettebrot.