Ingeborg Wurglics und Lammbauernbratl

Mehr als 20 Jahre steht die Güssingerin Ingeborg Wurglics bereits auf den Bühnen ihrer Heimatstadt und ist auch bei der diesjährigen Aufführung des Güssinger Kultursommers mit dabei. Sie serviert: Lammbauernbratl.

Zutaten:

  • 1 Lammkeule, ausgelöst, ca. 1,2 kg
  • 30 dag Karotten
  • 50 dag Erdäpfel, speckig
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 1 TL Rosmarin, getrocknet
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Lorbeerblätter
  • Olivenöl
  • 1/8 l Weisswein
  • 1/4 l Suppe

Zubereitung:

1/16 l Olivenöl mit getrocknetem Rosamarin und einer zerdrückten Knoblauchzehe verrühren, damit die Lammkeule bestreichen und zugedeckt über Nacht kaltstellen. Fleisch kräftig mit Salz und Pfeffer würzen, im heißen Öl anbraten, danach ins vorgeheizte Rohr geben und bei 200° C etwa 2 Stunden braten.

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 21.6.2017

Mit Wein und Suppe aufgießen und Lorbeerblätter dazugeben. Öfters mit Bratensaft übergießen. Die Karotten putzen und in große Stifte schneiden, die Erdäpfel schälen und vierteln, die Frühlingszwiebeln in kleine Stücke scheiden. Nach ca. 1 Stunde Bratzeit das Gemüse dazugeben und während der restlichen Bratzeit immer öfter wenden.