D. Kerschbaum und Krautfleckerl

Dietmar Kerschbaum. Vor 15 Jahren hat der gebürtige Güssinger das „jOpera“ Festival in Jennersdorf gegründet. Ab 2018 kümmert er sich zusätzlich auch um die künstlerische Leitung des Brucknerhauses in Linz. Er kocht: Krautfleckerl.

Zutaten:

  • 20 dag Fleckerl
  • 60 dag Weißkraut
  • 15 dag Zwiebeln, fein geschnitten
  • 1 EL Kristallzucker
  • 2 EL Öl
  • Kümmel
  • Evtl. etwas Gemüsesuppe

Zubereitung:

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 14.6.2017

Kraut schneiden und mit Salz sowie Kümmel abmischen und etwa eine Stunde ziehen lassen. Fleckerln in reichlich Salzwasser kernig kochen, abseihen, mit kalten Wasser abschrecken und gut abtropfen. Öl erhitzen und Zucker darin hell karamellisieren. Fein geschnittene Zwiebel beigeben und durchrösten. Kraut einrühren und ebenfalls mitrösten. Bei Bedarf mit etwas Suppe oder Wasser aufgießen. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken und das Kraut zirka 30 Minuten kernig dünsten - dabei eher trocken, als zu flüssig anrösten. Fleckerln nochmals erhitzen, mit dem Kraut vermengen und abschließend abschmecken.