D. Kerschbaum und Krautfleckerl
Zutaten:
- 20 dag Fleckerl
- 60 dag Weißkraut
- 15 dag Zwiebeln, fein geschnitten
- 1 EL Kristallzucker
- 2 EL Öl
- Kümmel
- Evtl. etwas Gemüsesuppe
Zubereitung:
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 14.6.2017
Kraut schneiden und mit Salz sowie Kümmel abmischen und etwa eine Stunde ziehen lassen. Fleckerln in reichlich Salzwasser kernig kochen, abseihen, mit kalten Wasser abschrecken und gut abtropfen. Öl erhitzen und Zucker darin hell karamellisieren. Fein geschnittene Zwiebel beigeben und durchrösten. Kraut einrühren und ebenfalls mitrösten. Bei Bedarf mit etwas Suppe oder Wasser aufgießen. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken und das Kraut zirka 30 Minuten kernig dünsten - dabei eher trocken, als zu flüssig anrösten. Fleckerln nochmals erhitzen, mit dem Kraut vermengen und abschließend abschmecken.