Johann Schneeberger & Hühnerbrust im Guglhupf
Zutaten:
- 20 dag Frühstücksspeck
- 4 Hühnerbrüste
- 5 Semmeln, hart
- 5 dag Butter
- 1 Zwiebel
- 3-4 Eier
- Muskatnuss
- Kräuter nach Wahl
- Chili
- (Nach Belieben Erbsen, Champignons, etc.)
- Öl
Zubereitung:
Gugelhupfform mit Speck auslegen, auch über den Rand. Hühnerbrüste würzen und in etwas Öl anbraten. Die harten Semmeln in etwas Wasser einweichen und fest ausdrücken. Weiche Butter mit Eiern, Zwiebel, Gewürzen, den ausgedrückten Semmeln, evtl. Erbsen, Champignons oder sonstigen gewünschten Zutaten vermischen.
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 13.6.2017
Die Hälfte der Semmelfülle in die mit Speck ausgelegte Form geben. Die gebratenen Hühnerbrüste darauf legen und mit der restlichen Fülle bedecken. Den überhängenden Speck darüber geben. Mit Alufolie bedecken und im Backrohr ca. 1 Stunde bei 180° C backen. Nach einer halben Stunde Backzeit die Alufolie entfernen. Danach die Hühnerbrust im Gugelhupf aus der Form stürzen und nochmals kurz in Rohr geben, damit der Speck knusprig wird.