Patricia Staniek und Schoko-Kirsch-Kuchen
Zutaten:
- 7 Eier
- 10 g Stevia oder anderer Zuckerersatz
- 20 dag Zartbitterschokolade
- 1 Glas Sauerkirschen
- 1 Portion Vanillepuddingpulver
- 1 Prise Salz
Zubereitung:
Die Eier trennen, das Eiweiß mit etwas Salz sehr steif schlagen. Die Schokolade schmelzen und etwas abkühlen lassen. Danach das Eigelb mit dem Zuckerersatz verrühren. Die Schokolade einrühren und den Eischnee unterheben. Bei 150° C etwa eine Stunde backen. Der Teig geht stark auf und fällt nach dem Abkühlen zusammen.
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 02.06.2017
Die Kirschen mit dem Saft in einen Topf füllen und zum Kochen bringen. Etwas Saft mit dem Puddingpulver verrühren, zu den Kirschen geben und alles gut verrühren. Die Kirschen auf dem abgekühlten Boden verteilen. Für etwa 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.