Robert Steiner & Eier in Kokos-Currysauce

Der Familien-Entertainer und Moderator geht mit dem ORF-Kinderprogramm „okidoki“ erstmals auf österreichweite Tour. Gestartet wird im Burgenland. Wir servieren Eier in Kokos-Currysauce mit Basmatireis.

Zutaten:

  • 25 dag Basamatireis
  • 8 Eier
  • 5 Jungzwiebeln
  • 5 Schalotten
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • 1 EL Tomatenmark
  • 30 g Currypaste, rot
  • 250 ml Kokosmilch
  • 100 ml Gemüsesuppe
  • 3 EL Cashewkerne
  • 2 EL Limettensaft
  • 4 EL Korianderblätter
  • Meersalz

Zubereitung:

Reis nach Packungsanleitung garen und warm halten. Währenddessen Wasser in einem Topf aufkochen und die Eier darin 6 Minuten kochen. Jungzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden, die Schalotten schälen und vierteln. Eier kalt abschrecken, schälen und abgedeckt warm halten. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schalotten darin 3 Minuten braten.

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 19.05.2017

Tomatenmark und Currypaste kurz mitrösten, danach Kokosmilch und Suppe angießen und aufkochen lassen. Die Eier dazugeben und erwärmen. Cashewkerne und Jungzwiebeln unterrühren und die Sauce mit Salz und Limettensaft abschmecken. Eier und Sauce mit Reis anrichten und mit Koriander garniert servieren.