Sepp Gmasz & Schinkenstangerl

Der passionierte Musiker leitet seit 25 Jahren die wahrscheinlich altmodischste Kapelle des Burgenlands: Die Buchgrabler, die sich der Tradition mit modernen Ansätzen bedienen. Es gibt: Schinkenstangerl im Yufkateig.

Zutaten:

  • 1 Packung Yufkateig
  • 50 dag Schinken, geräuchert
  • Creme fraiche
  • 1 Ei
  • Petersilie, gehackt

Zubereitung:

Den Schinken fein schneiden oder faschieren. Das Ei und zwei Esslöffel Creme fraiche dazu geben und nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und gehackter Petersilie abschmecken.

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 18.05.2017

Die Yufkateigblätter in der Mitte durchschneiden und die Teigränder mit Wasser bepinseln. Am unteren Rand jeweils 1,5 EL der Schinkenmasse auftragen, zu einem Stangerl zusammenrollen und in heißem Fett ausbacken. Als Beilage eignet sich grüner Salat.