Andrea Konrath und Krautfleckerl

Andrea Konrath ist Geschäftsführerin der Krebshilfe Burgenland. In dieser Funktion legt sie Wert darauf, individuelle Hilfe, Information und Unterstützung für Erkrankte und Angehörige zu bieten. Die Oberdorferin serviert Krautfleckerl.

Zutaten:

  • 1 Krautkopf (ca. 50 dag)
  • 1 Zwiebel, fein geschnitten
  • Zucker
  • Essig
  • Öl
  • 50 dag Mehl, glatt
  • 4 Eier
  • Wasser
  • Salz

Zubereitung:

Kaut putzen, den Strunk herausschneiden und das Kraut kleinwürfelig schneiden. Einsalzen und für 30 Minuten stehen lassen. Öl erhitzen, darin etwas Zucker karamellisieren und die Zwiebel anrösten. Mit einem Spritzer Essig ablöschen, das gewürfelte Kraut dazugeben, anrösten und für ca. 30 Minuten im Rohr dünsten.

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 11.5.2017

Aus Mehl, Eiern, Wasser und Salz einen glatten Teig zubereiten. Gut kneten, dünn auswalken und etwas antrocknen lassen. Danach Fleckerl zupfen und im kochenden Salzwasser ca. 5 Minuten bissfest kochen. Die abgeseihten Fleckerl mit Kraut vermischen und mit Pfeffer würzen.