Andrea Konrath und Krautfleckerl
Zutaten:
- 1 Krautkopf (ca. 50 dag)
- 1 Zwiebel, fein geschnitten
- Zucker
- Essig
- Öl
- 50 dag Mehl, glatt
- 4 Eier
- Wasser
- Salz
Zubereitung:
Kaut putzen, den Strunk herausschneiden und das Kraut kleinwürfelig schneiden. Einsalzen und für 30 Minuten stehen lassen. Öl erhitzen, darin etwas Zucker karamellisieren und die Zwiebel anrösten. Mit einem Spritzer Essig ablöschen, das gewürfelte Kraut dazugeben, anrösten und für ca. 30 Minuten im Rohr dünsten.
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 11.5.2017
Aus Mehl, Eiern, Wasser und Salz einen glatten Teig zubereiten. Gut kneten, dünn auswalken und etwas antrocknen lassen. Danach Fleckerl zupfen und im kochenden Salzwasser ca. 5 Minuten bissfest kochen. Die abgeseihten Fleckerl mit Kraut vermischen und mit Pfeffer würzen.