Gerald Hörhan & Huhn auf Paprika
Zutaten:
- 4 Hühnerkeulen
- 8 rote Paprika
- 5 Knoblauchzehen
- Rosmarin
- Kreuzkümmel
- Basilikum
- Olivenöl
- Balsamico-Essig
Zubereitung:
Die entkernten und geviertelten Paprikaschoten und den ungeschälten Knoblauch zirka 30 Minuten lang im Olivenöl düsten. Leicht abkühlen lassen und die Haut abziehen. Die Hühnerkeulen vom Knochen befreien und jeweils in drei Stücke schneiden. Das Backrohr auf 180 Grad Celsius vorheizen.
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 8.5.2017
In einer feuerfesten Form etwas Olivenöl erhitzen und die Keulen mit der Haut nach unten einlegen, scharf anbraten und mit Rosmarin würzen. Die Pfanne für etwa acht Minuten ins Rohr schieben. Das Fleisch auf den Paprikaschoten anrichten und den Bratensaft darüber träufeln. Mit Basilikum, Kreuzkümmel, Pfeffer und etwas Salz würzen. Eventuell noch mit Balsamico-Essig beträufeln. Als Beilage gibt es Reis und Salat.