Jazz Gitti und Schinkenfleckerl

Zu Gast in „Mahlzeit Burgenland“ bei der „ORF Burgenland Bezirksrallye“ in Jennersdorf ist Jazz Gitti, die stimmgewaltige Lawine aus Witz, Charme und Schmäh. Wir servieren: Schinkenfleckerl.

Zutaten:

  • 25 dag Fleckerl
  • 25 dag Schinken
  • 10 dag Butter
  • 2 Eier
  • 1 B Sauerrahm

Sendungshinweis:

„Mahlzeit Burgenland“, 4.5.2017

Zubereitung:

Den Herd auf 160° C vorheizen. Fleckerl in reichlich Salzwasser al dente kochen. Schinken kleinwürfelig schneiden und in etwas Butter anbraten. Eier trennen. Eidotter mit warmer, weicher Butter mit dem Mixer abtreiben und die Fleckerl, den Abtrieb und den Schinken in einem großen Topf mischen. Sauerrahm dazu geben und je nach Geschmack mit Pfeffer würzen. Die Masse in eine gebutterte Form geben. Eischnee schlagen, vorsichtig unterheben und zirka 40 Minuten im Rohr backen.

Beilage:

Rote Rüben Salat, grüner Salat oder Gurkensalat