Michael Pammesberger und „Dämpfte Hex“

Karikaturist Michael Pammesberger ist am Sonntag zu Gast in „Mahlzeit Burgenland“ bei der „ORF Burgenland Bezirksrallye“ in Oberpullendorf. Er lässt zeichnerisch kein Thema aus und kocht: „Dämpfte Hex“.

Zutaten:

  • 1 kg Erdäpfel, speckig
  • Schmalz oder Olivenöl
  • Salz

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 30.4.2017

Zubereitung:

Die Erdäpfel schälen und in zwei Millimeter dünne Scheiben schneiden. Wenig Öl oder Schmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Erdäpfelscheiben darin goldbraun braten. Beim Braten zumindest zeitweise einen Deckel auf die Pfanne geben, dadurch werden die Erdäpfel gedämpft und weich. Mehrmals wenden, damit alles gleichmäßig goldbraun wird. Nach 20 Minuten ist die Gedämpfte Hex fertig.

Beilage:

Spinat, Gekochtes Rindfleisch, Steak