Stefan Maierhofer und Wiener Schnitzel

Der einstige Fußball-Nationalteam-Stürmer Stefan Maierhofer ist seit Beginn der Frühjahrssaison für den SV Mattersburg im Einsatz und will die Mattersburger zum Klassenerhalt führen. Er kocht: Wiener Schnitzel.

Zutaten:

  • 4 Karreefilets vom Schwein, à 15 dag
  • 2 Eier
  • weißer Pfeffer
  • Mehl
  • Semmelbrösel
  • Öl oder Schmalz, zum Herausbacken

Zubereitung:

Fleisch vorsichtig plattieren, pfeffern und salzen. Zuerst in Mehl, dann in den verschlagenen Eiern wenden und zuletzt mit den Bröseln panieren.

Sendungshinweis:

„Mahlzeit Burgenland“, 20.4.2017

Panier nur vorsichtig andrücken. Schnitzel schwimmend in heißem Fett herausbacken, dabei die Pfanne immer wieder bewegen, damit die Panier „souffliert“, also schöne Wellen schlägt. Beim Wenden nicht ins Fleisch stechen, damit der Fleischsaft nicht austritt. Fertige Schnitzel abtropfen lassen bzw. das Fett vorsichtig abtupfen.

Beilage: Erdäpfelsalat, Braterdäpfel.