Gustav Reingrabner & Zander

Der ehemalige burgenländische Superintendent Gustav Reingrabner zählt zu den profundesten Experten in der Geschichte des Protestantismus. Zum Jubiläumsjahr anlässlich 500 Jahre Reformation servieren wir: Gebratenen Zander.

Zutaten:

  • 80 dag Erdäpfel, roh, geschält
  • Butter, für die Pfanne
  • ca. 80 dag Zanderfilet
  • 1 B. Sauerrahm
  • Paprikapulver, edelsüß
  • Knoblauch, zerdrückt
  • Saft einer halben Zitrone

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 14.4.2017

Zubereitung:

Erdäpfel halbieren oder vierteln, salzen und ca. 40 Minuten vor dem geplanten Essen in einer gebutterten Pfanne ins Rohr geben und bei 180° C braten. Sauerrahm mit etwas Salz, Paprikapulver und Knoblauchzehen verrühren. Den Fisch mit Zitronensaft beträufeln, gut salzen und etwas pfeffern und nach 40 Minuten zu den Erdäpfeln auf das Blech geben. Fisch mit Rahm übergießen und ca. 20 Minuten im Rohr braten. Als Beilage gibt es grünen Salat.