Pesto aus Bärlauchblüten

Jetzt ist Bärlauch-Zeit. Vom Bärlauch werden meist die Blätter verarbeitet, doch man kann auch die Knospen und Blüten verwenden - etwa für ein Pesto.

Die Knospen und weißen, sternförmigen Blüten haben einen leicht süßlichen Knoblauchgeschmack, der wesentlich milder ist als der Geschmack der Bärlauchblätter.

Sendungshinweis

„Radio Burgenland Vormittag“, 11.4.2017

Für das Pesto werden die Knospen und Blüten ungewaschen verlesen und in einem Mörser vorsichtig mit Salz etwas angedrücken. Die Knospenblüten sollten dabei nicht zerstört werden. Alles in ein Glas schichten, Salz darüberstreuen und Pfefferkörner dazugeben und mit Olivenöl übergießen. Das Ganze zwei bis drei Wochen ziehen lassen.

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Uschi Zezeltisch mit weiteren Tipps zum Bärlauch

Bärlauch passt perfekt in den Frühling. Er bringt Darmflora und Stoffwechsel in Schwung und vertreibt nicht zuletzt die Frühjahrsmüdigkeit.

Die Tipps zum Nachlesen:

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