Günther Ebenschweiger & Schneenockerl
Zutaten:
Für die Schneenockerl:
- 3 Eiklar
- 6 dag Kristallzucker
- 0,5 l Milch
- 1 Prise Salz
Für die Vanillesauce:
- 1 Eidotter
- 2 dag Kristallzucker
- 1 l Milch
- 1 P Vanillepuddingpulver (oder 2 dag Vanillezucker)
Zubereitung:
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 6.4.2017
Für die Vanillesoße Milch in einem Topf aufkochen lassen. In der Zwischenzeit ein wenig Milch mit Puddingpulver, Zucker und Eidotter mit der Hand verrühren und dann langsam in die kochende Milch einlaufen und noch einmal aufkochen lassen. Dabei ständig rühren. Für die Schneenockerl zuerst aus Eiklar einen festen Schnee schlagen. Danach löffelweise den Kristallzucker und die Prise Salz einmixen.
Einen Topf mit Milch zum Kochen bringen und aus der Schneemasse mit einem Esslöffel mittelgroße Nockerl herausstechen und in die kochende Milch geben. Diese ziehen lassen und nach etwa einer Minute vorsichtig wenden. Danach nochmals eine Minute ziehen lassen. In der Zwischenzeit eine Servierschüssel mit der Vanillesauce füllen und die Nockerl darauf geben. Als Beilage eignet sich Erdbeerpürree.