B. Bogdany und B. Viktorin und Tiramisu
Zutaten:
- 4 Eier
- 10 dag Zucker
- 50 dag Mascarpone
- 40-50 Löffelbiskuits
- Ca. 3 Tassen starker Kaffee, frisch gebrüht
- Evtl. etwas Rum
- Bitterkakako
Zubereitung:
Die vier Eier aufschlagen, Eigelb und Eiweiß trennen und aus den Eiweißen Schnee schlagen. Die Eigelb mit 6 EL Zucker schaumig rühren, den Mascarpone gut unterrühren und den Eischnee vorsichtig unterziehen.
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 5.4.2017
Die Löffelbiskuits jeweils in Kaffee tränken (je nach Geschmack mit etwas Rum) und mit der Masse abwechselnd in eine Glasform oder Schüssel schichten. Zum Abschluss eine Schicht Mascarpone schichten, nach Geschmack mit Bitterkakao bestreuen und kalt stellen.
Beilage: Erdbeeren.