Gabriele Hafner und gefülltes Hendl
Zutaten:
- 1 Brathendl
- 4 Semmeln, gewürfelt
- 3/8 l Milch
- 3 Eier
- 1 MSP Muskatnuss
- 1 B. Petersilie, fein gehackt
- 1 kl. Zwiebel, fein gehackt
- 2 EL Öl
- Butter, zerlassen
- 1 TL Honig
- 2 MSP Paprika
- 1 TL Thymian
Zubereitung:
Zwiebel in wenig Öl anrösten. Semmelwürfel mit Milch, Eiern, Petersilie, Muskatnuss und Zwiebel verrühren, salzen, pfeffern und gut durchmischen. Hendl waschen, trocken tupfen und innen, sowie außen salzen. Das Hendl mit der Semmelwürfel-Masse füllen.
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 3.4.2017
Butter mit Honig, Paprika und Thymian vermischen und das Hendl damit außen bestreichen. Hendl ca. zwei Stunden bei 180° C im Rohr braten, dabei öfters mit eigenem Saft übergießen. Beilage: Rotkraut