Petra Hübsch & Risotto rosso

Petra Hübsch. Die Joiserin ist Krankenschwester und zugleich Tanzlehrerin und bringt anderen Tanzbegeisterten bei wie man „Hübsch tanzt“. Zum Start der neuen Dancing Stars Staffel serviert sie: Risotto rosso.

Zutaten:

  • 1 Liter Gemüsesuppe
  • 40 dag Risottoreis
  • 8 dag Butter
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 Zwiebeln, rot
  • 4 Rote Rüben
  • 2 Karotten
  • 150 ml Rotwein
  • 1 EL Sauerrahm
  • Kümmel, gemahlen

Zubereitung:

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 31.3.2017

Für das Rotweinrisotto die Zwiebeln fein hacken, die Karotten fein raspeln und die rohen Roten Rüben in dünne Streifen schneiden oder raspeln. Butter und Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Rote Rüben und Karotten darin hell anschwitzen. Den Reis dazugeben und kurz mitdünsten. Mit Rotwein ablöschen und unter langsamer Zugabe des Fonds cremig einkochen. Dabei ständig umrühren. Abschließend mit Salz, Pfeffer und etwas Kümmel abschmecken. Vor dem Servieren den Sauerrahm einrühren.