Petra Hübsch & Risotto rosso
Zutaten:
- 1 Liter Gemüsesuppe
- 40 dag Risottoreis
- 8 dag Butter
- 1 EL Olivenöl
- 2 Zwiebeln, rot
- 4 Rote Rüben
- 2 Karotten
- 150 ml Rotwein
- 1 EL Sauerrahm
- Kümmel, gemahlen
Zubereitung:
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 31.3.2017
Für das Rotweinrisotto die Zwiebeln fein hacken, die Karotten fein raspeln und die rohen Roten Rüben in dünne Streifen schneiden oder raspeln. Butter und Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Rote Rüben und Karotten darin hell anschwitzen. Den Reis dazugeben und kurz mitdünsten. Mit Rotwein ablöschen und unter langsamer Zugabe des Fonds cremig einkochen. Dabei ständig umrühren. Abschließend mit Salz, Pfeffer und etwas Kümmel abschmecken. Vor dem Servieren den Sauerrahm einrühren.