Gernot Haas und Bruschetta al pomodoro

Nach seinem Erfolgsprogramm „Esoderrisch“ schlüpft der steirische Kabarettist und Dialektkünstler Gernot Haas auch in seinem neuen Solo in mehr als 40 umwerfend komische Figuren. Es gibt Bruschetta al pomodoro.

Zutaten:

  • 12 Scheiben Ciabatta
  • 4 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 1 Bund Basilikum, gehackt
  • 4 Paradeiser
  • Meersalz, aus der Mühle
  • Pfeffer, aus der Mühle
  • Olivenöl
  • Balsamicoessig

Zubereitung:

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 23.3.2017

Für die Bruschetta al pomodoro die Paradeiser kurz überbrühen, schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Mit dem gehackten Knoblauch, dem geschnittenen Basilikum, Balsamicoessig und Olivenöl marinieren. Mit Meersalz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken. Alles ca. 1 Stunde ziehen und dann in einem Sieb abtropfen lassen.

Die Brotscheiben mit etwas Olivenöl beträufeln und bei 200°C im vorgeheizten Backrohr toasten. Die Paradeismasse auf die warmen Bruschetta verteilen und sofort servieren.