Tibor Nemeth und Hendl mit Knoblauch
Zutaten:
- 1 Hendl, küchenfertig
- Ca. 10 EL Olivenöl
- Ca. 40 Knoblauchzehen, ungeschält
- ½ Bund Salbei
- 1 Bund Thymian
- 1 Bund Rosmarin
- 1 Bund Petersilie
- 2 Lorbeerblätter
Zubereitung:
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 21.3.2017
Das Hendl innen und außen salzen und pfeffern, mit der Hälfte der Kräuter und fünf bis sechs Knoblauchzehen füllen. In eine Pfanne Öl geben und die restlichen ungeschälten Knoblauchzehen, sowie die übrigen Kräuter zu einem Nest häufen und das Hendl darauf legen. Zugedeckt zirka 90 Minuten bei 180Grad Celsius im Backrohr garen. Als Beilage gibt es Weißbrot - hier die Knoblauchzehen mit einem Messerrücken auf das Brot ausdrücken.