Tibor Nemeth und Hendl mit Knoblauch

Seit rund einem Monat steht der Komponist und Musiktheoretiker Tibor Nemeth an der Spitze des Joseph Haydn Konservatoriums in Eisenstadt. Als neuer Direktor möchte er das Haus international noch dichter vernetzen. Es gibt: Hendl mit 40 Knoblauchzehen.

Zutaten:

  • 1 Hendl, küchenfertig
  • Ca. 10 EL Olivenöl
  • Ca. 40 Knoblauchzehen, ungeschält
  • ½ Bund Salbei
  • 1 Bund Thymian
  • 1 Bund Rosmarin
  • 1 Bund Petersilie
  • 2 Lorbeerblätter

Zubereitung:

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 21.3.2017

Das Hendl innen und außen salzen und pfeffern, mit der Hälfte der Kräuter und fünf bis sechs Knoblauchzehen füllen. In eine Pfanne Öl geben und die restlichen ungeschälten Knoblauchzehen, sowie die übrigen Kräuter zu einem Nest häufen und das Hendl darauf legen. Zugedeckt zirka 90 Minuten bei 180Grad Celsius im Backrohr garen. Als Beilage gibt es Weißbrot - hier die Knoblauchzehen mit einem Messerrücken auf das Brot ausdrücken.