Tanja Frank und Thunfischtartar

Tanja Frank arbeitet nach der Bronzemedaille bei den Olympischen Spielen in Rio 2016 weiterhin an Ihrer Karriere. Die Erfolgsseglerin stellt sich neuen Herausforderungen. Sie serviert: Thunfischtartar mit Mango Avocado.

Zutaten:

  • 40 dag Thunfischfilet, frisch und roh
  • 1 Mango, reif
  • 2 Avocados, reif
  • 1 Bund Koriander, frisch
  • Sesam, schwarz
  • 1 Limette
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 EL Sesamöl oder Olivenöl

Zubereitung:

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 17.3.2017

Mango schälen, in kleine Würfel schneiden und mit etwas Limettensaft abschmecken. Danach die Avocados halbieren, entkernen, zu Würfeln verarbeiten und mit Limettensaft, einer Prise Salz und Pfeffer untermengen. Das gut gekühlte Thunfischfilet ebenfalls würfelig schneiden und mit einem Dressing aus Sojasauce, etwas Limettensaft, Öl und fein gehacktem Koriander vermengen.

Kurz ziehen lassen. Mit Hilfe von Dessertringen die drei Komponenten in der Reihenfolge Avocado, Mango, Thunfisch auf dem Teller anrichten und zum Schluss nach Geschmack mit schwarzem Sesam bestreuen. Als Beilage gibt es getoastetes Weißbrot.