Hans Peter Werderitsch und Filetsteaks
Zutaten:
- 4 Filetsteaks a 20 dag
- 1 El Butterschmalz
- 2 EL Weinbrand
- 1 Schöpfer Rindsuppe
- 2 EL Pfeffer
- 1 Becher Creme fraiche
- 2 EL grüner Pfeffer
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 14.3.2017
Zubereitung:
Butterschmalz in einer Pfanne kräftig erhitzen. Filetsteaks auf beiden Seiten scharf anbraten, mit Salz würzen. Hitze ziemlich reduzieren und die Steaks nachgaren lassen, einige Male wenden. Herausnehmen und zugedeckt warm stellen.
Bratensatz mit Weinbrand ablöschen, Rindsuppe und Pfeffer dazugeben und kräftig einkochen. Vom Herd nehmen, Creme fraiche einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und den grünen Pfeffer hinzufügen. Die Sauce noch einmal kurz aufkochen lassen und mit den Steaks anrichten. Als Beilage empfehlen wir Kroketten, Folien-Erdäpfel und Fisolen.