Monika Ballwein und Salat mit Putenstreifen
Zutaten:
- 1/2 kg Putenbrust, in Streifen geschnitten
- 2 dag Butter
- Kirschparadeiser, halbiert
- Gurken, gewürfelt
- Paprika , grün, gelb, gewürfelt
- verschiedene Blattsalate
- Kräuter: Basilikum, Schnittlauch, Petersilie, gehackt
- 1 mehliger Erdapfel, gekocht, geschält, gewürfelt
- Essig
- Zucker
- 4 EL Kernöl
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 10.3.2017
Zubereitung:
Putenbruststreifen salzen, pfeffern und in Butter anbraten. Für das Dressing Essig, Wasser, Salz, Pfeffer und Zucker mit dem geschälten Erdapfel zu einem cremigen Dressing mixen. Anschließend das Kernöl einarbeiten. Den Salat in der Tellermitte anrichten, die Putenfilets darauf verteilen und mit Paradeisern, Gurkenwürfeln, Paprikawürfeln und Kräutern ausgarnieren. Zum Schluss mit dem Dressing leicht überziehen. Beilage: Ciabatta