Reinhard Nowak & Wolfsbarsch

Reinhard Nowak. Der Kabarettist mit burgenländischen Wurzeln bringt demnächst als „Comissario Nowak“ seinen eventuell schwierigsten Fall auf die Bühne. Wir servieren: Wolfsbarsch auf fernöstliche Art.

Zutaten:

  • 1 Wolfsbarsch mit Kopf, ca. 90 dag, geschuppt und ausgenommen
  • 1 Knoblauchzehe, in dünne Scheiben geschnitten
  • 2 TL Sojasauce
  • 2 EL Weißwein, trocken
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 rote Chilischote, frisch, gehackt
  • 1 cm frischer Ingwer, gehackt
  • 1 EL Koriandergrün, gehackt

Zubereitung:

Den Wolfsbarsch auf einer Seite dreimal schräg einschneiden und die Knoblauchscheiben in die Einschnitte stecken. Die Sojasauce, den Weißwein und das Olivenöl verrühren. Den Chili, den Ingwer und das Koriandergrün untermengen, die Mischung gleichmäßig über dem Fisch verteilen und diesen 1 Stunde marinieren. Den Ofen auf 220 Grad Celsius vorheizen.

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 8.3.2017

Eine Bratpfanne, in der der Fisch ausreichend Platz hat, mit einem großen Stück Alufolie auslegen. Den Wolfsbarsch in die Mitte legen und die Ränder der Folie hochschlagen. Den Fisch gleichmäßig mit der Marinade übergießen und die Folienränder zum Verschließen ineinander falten. Den Fisch zirka 20 Minuten im Ofen garen, danach die Folie vorsichtig öffnen und den Wolfsbarsch servieren. Als Beilage gibt es Rucolasalat mit Parmesanspänen.