Franz Griesbacher & Zwiebelrostbraten
Zutaten:
- 4 Scheiben Rostbraten
- Öl, zum Braten
- 2 Zwiebeln
- 1/4 l Suppe, klar
- Mehl, zum Stauben
- 30 g kalte Butter
- 1 bis 2 TL Senf
- ¼ l Pflanzenöl
Zubereitung:
Den Rostbraten leicht plattieren und die Ränder etwas einschneiden, damit sich das Fleisch beim Braten nicht wölbt. Leicht salzen und pfeffern. Fleisch in Mehl wenden und in Öl scharf anbraten, danach Hitze etwas reduzieren. Rostbraten auf jeder Seite etwa 3 bis 4 Minuten braten, danach aus der Pfanne nehmen und in Alufolie einschlagen.
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 3.3.2017
Überschüssiges Fett abgießen, Bratenrückstand mit Suppe und Senf aufkochen lassen. Kalte Butterstücke einrühren, salzen und pfeffern. Zwiebeln schälen und in hauchdünne Scheiben schneiden. In einer separaten Pfanne in Pflanzenöl rasch frittieren. Fleisch in der Soße wenden, dann auf warmen Tellern anrichten. Mit der Soße übergießen und mit frittierten Zwiebeln garnieren. Als Beilage gibt es Spätzle oder Bratkartoffeln.