Josef Hader und Topfenknödel
Zutaten:
- 18 dag Butter
- 18 dag Zucker
- 6 Dotter
- 6 Eiklar
- 1 kg Topfen, passiert
- 4 EL Maizena
- Semmelbröseln
- Staubzucker, zum Bestreuen
Zubereitung:
Butter mit Zucker und Eidotter aufschlagen. Danach den Topfen unterrühren. Die Eiklar zu Schnee schlagen und anschließend das Maizena unterheben. Den Schnee abwechselnd mit Semmelbröseln unter die Masse heben. Der Teig sollte nicht zu weich sein.
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 22.02.2017
Aus der Masse kleine Knödel formen und im gesalzenen Wasser nicht zu stark kochen, vielmehr bei leicht wallendem Wasser ziehen lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Die fertigen Knödel werden in gerösteten Semmelbröseln gerollt und mit Staubzucker bestreut serviert.
Beilage:
Zwetschkenröster