Anna Badora und Kartoffelsuppe

Die Regisseurin und energische Theatermacherin Anna Badora ist seit 2015 künstlerische Leiterin des Wiener Volkstheaters. Die leidenschaftliche Schwimmerin serviert Kartoffelsuppe mit Steinpilzen.

Zutaten:

  • 800 ml Hühersuppe
  • 20 dag Steinpilze
  • 30 dag Erdäpfel, mehlig
  • 1 Stk Lauch
  • 1 Zwiebel
  • 2-3 EL Weißbrotwürfel, entrindet
  • 2 EL Butter
  • 2 EL Schlagobers
  • 2 EL Petersilie, gehackt
  • Muskatnuss
  • Öl, zum Anrösten

Zubereitung:

Den geputzten Lauch ebenso wie die geputzten Steinpilze in Stücke schneiden. Dabei etwas von den Steinpilzen für die Einlage in ganz feine Scheiben schneiden und zur Seite legen. Die Erdäpfel schälen und würfeln. Die Zwiebel ebenfalls in feine Würfel schneiden und in Butter glasig andünsten. Lauch, Steinpilze und Erdäpfel zugeben und kurz mitdünsten. Dann mit Suppe aufgießen und alles zugedeckt ca. zehn Minuten köcheln lassen.

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 17.2.2017

Inzwischen für die Einlage in einer Pfanne etwas Öl erhitzen. Die Steinpilze zugeben und andünsten. Die Brotwürfel hinzugeben und goldgelb rösten. Alles herausnehmen und auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen. Anschließend mit gehackter Petersilie mischen und zugedeckt warm stellen. Nun die Suppe mit dem Mixstab fein pürieren und danach passieren. Schlagobers unterrühren und alles mit dem Pürierstab noch einmal schaumig aufmixen.

Zuletzt mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Die Suppe auf heiße Teller verteilen und die vorbereitete Einlage hineingeben. Beilage: Speckwürfel