Rudolf Karazman & Kürbisstrudel
Zutaten:
Für den Teig:
- 30 dag Mehl, glatt
- 3 EL Sauerrahm
- ¼ Liter Wasser, lauwarm
Für die Fülle:
- ½ kg Kürbis
- ¼ kg Topfen
- ¼ l Sauerrahm
- 1 große Zwiebel
- Fett
Zubereitung:
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 9.2.2017
Aus Mehl, Sauerrahm, etwas Salz und lauwarmen Wasser einen Teig zubereiten und eine Stunde rasten lassen. Den Kürbis schälen, reiben, salzen und auspressen. Die Zwiebel fein schneiden und in Fett rösten. Den vorbereiteten Kürbis mit Zwiebel, Topfen, Sauerrahm, Salz und Pfeffer gut vermischen und abschmecken. Den Teig ausziehen und die Fülle der Länge nach fünf Zentimeter breit auftragen. Zweimal einrollen, mit Fett bestreichen und im Ofen bei 190 bis 200 Grad Celsius zirka 15 bis 20 Minuten backen.