Rudolf Karazman & Kürbisstrudel

Rudolf Karazman. „Gesunde Arbeitszeiten“, „Generationen Management“ oder „Menschengerechte Unternehmensführung“ sind einige Spezialgebiete des Nikitscher Mediziners. Der passionierte Musiker serviert: Kürbisstrudel.

Zutaten:

Für den Teig:

  • 30 dag Mehl, glatt
  • 3 EL Sauerrahm
  • ¼ Liter Wasser, lauwarm

Für die Fülle:

  • ½ kg Kürbis
  • ¼ kg Topfen
  • ¼ l Sauerrahm
  • 1 große Zwiebel
  • Fett

Zubereitung:

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 9.2.2017

Aus Mehl, Sauerrahm, etwas Salz und lauwarmen Wasser einen Teig zubereiten und eine Stunde rasten lassen. Den Kürbis schälen, reiben, salzen und auspressen. Die Zwiebel fein schneiden und in Fett rösten. Den vorbereiteten Kürbis mit Zwiebel, Topfen, Sauerrahm, Salz und Pfeffer gut vermischen und abschmecken. Den Teig ausziehen und die Fülle der Länge nach fünf Zentimeter breit auftragen. Zweimal einrollen, mit Fett bestreichen und im Ofen bei 190 bis 200 Grad Celsius zirka 15 bis 20 Minuten backen.