Dominique Taboga & Steak Provencale
Zutaten:
- 4 Rindersteaks
- 2 Knoblauchzehen
- 4 kleine Zucchini
- 8 Paradeiser
- 1 EL geriebenen Parmesan
- 1 EL Olivenöl
- Basilikum, Pfeffer
Zubereitung:
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 8.2.2017
Knoblauch fein hacken, mit Basilikum und Pfeffer vermengen. Steaks waschen, jeweils eine Tasche in eine Seite schneiden und einen Teil der Knoblauchmischung in den Taschen der Steaks verteilen, beiseite stellen. Zucchini schälen, in dünne Scheiben schneiden. Paradeiser vierteln, Strunk entfernen. Öl und restliche Knoblauchmischung in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Gemüse hinein geben und ein bis drei Minuten braten.
Auf vorgewärmten Tellern verteilen, mit Parmesan bestreuen und warm stellen. Wenn nötig noch etwas Öl in die Pfanne geben und die Steaks je nach Größe und gewünschtem Garheitsgrad drei bis zehn Minuten braten. Abschließend salzen, pfeffern, zu dem Gemüse auf die Teller legen und servieren. Als Beilage gibt es gemischten Salat.