Aaron Waltl und Schweinefilet
Zutaten:
- 35 dag Schweinefilet
- 4 Zweige Thymian
- 6 junge Karotten
- 20 dag Naturreis
- 20 dag Brokkoli
- 20 g Hanfsamen
- 1 Tasse Gartenkresse
- 1 EL Apfelessig
- 2 EL Leinsamenöl
- 2 EL Sonnenblumenöl
Zubereitung:
Das Schweinefilet von allen Seiten salzen und in zwei EL Sonnenblumenöl von allen Seiten scharf anbraten, im Backrohr bei 140° C ca. zehn Minuten fertig garen.Während das Schweinefilet im Rohr ist den Reis in reichlich gesalzenem Wasser ca. zehn Minuten weich kochen.
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 31.1.2017
Die Karotten schälen und in gesalzenem Wasser weich kochen. Kurz bevor die Karotten fertig sind den Brokkoli dazu geben, beides aus dem Wasser nehmen, abtropfen lassen und mit Leinsamenöl und Apfelessig vermischen.
Das Schweinefilet in dünne Scheiben schneiden und zusammen mit dem Gemüse und Hanfsamen auf dem Reis anrichten und mit frischer Gartenkresse garnieren.