Klaus Wölfer und Brennnesselsuppe

Der gebürtige Oberwarter Klaus Wölfer ist nach Italien, Serbien, Ungarn, Kroatien und Indonesien derzeit als österreichischer Botschafter in der Türkei im Einsatz. Wir servieren Brennnesselsuppe.

Zutaten:

  • 4-5 Handvoll frische Brennnesselblätter
  • 1 Zwiebel
  • einige Knoblauchzehen
  • 1 l Gemüse- oder Hühnersuppe
  • 1 EL Butter
  • 2 EL Dinkelfeinmehl
  • 1/4 l Schlagobers
  • Muskatnuss
  • gekochte Erdäpfelwürfel, als Einlage

Zubereitung:

Brennnessel waschen, in kochendem Salzwasser blanchieren, schneiden oder mixen, fein gehackte Zwiebel in Butter dünsten, halbe Menge der Brennnesseln dazu, Mehl mitrösten, mit Suppe aufgießen, würzen.

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 26.1.2017

Einige Minuten köcheln lassen, restliche Brennnesseln, Knoblauch, Schlagobers und je nach Geschmack etwas Muskatnuss dazugeben und alles aufmixen. Zuletzt die gekochten Erdäpfelwürfel als Einlage in die Suppe geben.