Klaus Wölfer und Brennnesselsuppe
Zutaten:
- 4-5 Handvoll frische Brennnesselblätter
- 1 Zwiebel
- einige Knoblauchzehen
- 1 l Gemüse- oder Hühnersuppe
- 1 EL Butter
- 2 EL Dinkelfeinmehl
- 1/4 l Schlagobers
- Muskatnuss
- gekochte Erdäpfelwürfel, als Einlage
Zubereitung:
Brennnessel waschen, in kochendem Salzwasser blanchieren, schneiden oder mixen, fein gehackte Zwiebel in Butter dünsten, halbe Menge der Brennnesseln dazu, Mehl mitrösten, mit Suppe aufgießen, würzen.
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 26.1.2017
Einige Minuten köcheln lassen, restliche Brennnesseln, Knoblauch, Schlagobers und je nach Geschmack etwas Muskatnuss dazugeben und alles aufmixen. Zuletzt die gekochten Erdäpfelwürfel als Einlage in die Suppe geben.