Isabella Ertlschweiger und Mozarella
Zutaten:
- 4 Kugeln Büffelmozarella
- 150 g Creme fraiche
- 1 Zitrone
- 4 EL Olivenöl
- 1 kleine Chilischote, gelb
- 1 kleine Chilischote, rot
- Meersalz
- halbe Hand voll Majoranblätter
- frisches Basilikum
Zubereitung:
Mozarella in etwa 1cm dicke Scheiben schneiden, auf einem großen Teller anrichten und mit Creme fraiche bestreichen. Mit Meersalz und Pfeffer würzen. Zitrone waschen und abtrocknen, Zitronenzesten von etwa einer halben Zitrone über den Mozarella hobeln. Eine Zitronenhälfte auspressen und den Saft über den Mozarella träufeln.
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 19.1.2017
Danach die Majoranblätter und die Basilikumblätter darüber streuen. Die Chilischoten entkernen, waschen, klein hacken und ebenfalls darüber streuen. Zum Schluss noch das Olivenöl über den marinierten Mozarella träufeln. Beilage: Knoblauch- oder Kräuterbaguette