Christian Klippl und Schinkenomeletten
Zutaten:
- 8 Eier
- 500 ml Milch
- ca. 15 dag Mehl, glatt
- 2 Becher Sauerrahm
- 1 Bund Schnittlauch, gehackt
- ca. 60 dag Beinschinken, in 2-3 mm dicke Scheiben geschnitten
- Maiskeim-Öl
- Semmelbrösel
Zubereitung:
Vier Eier, Milch und Mehl mit einem Schneebesen zu einer molligen, dicken Flüssigkeit versprudeln. Für die Fülle der Omeletten vier Eier, zwei Becher Sauerrahm und Schnittlauch versprudeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in eine Pfanne geben und acht Omeletten ausbacken.
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 18.1.2017
Die fertigen Omeletten mit je einem EL Fülle bestreichen und mit drei Schieben Beinschinken belegen. Danach die Omeletten einrollen und in eine mit Bröseln bestreute Pfanne geben. Die übriggebliebene Fülle auf die Omeletten streichen und ca. 10 bis 15 Minuten im vorgeheizten Backrohr bei 180°C backen. Beilage: Gurkensalat