Stefan Csar & Saibling mit Bärlauchravioli
Zutaten für den konfierten Saibling:
- 50 dag Saiblingsfilet
- Olivenöl
- Zitrone
Zutaten für die Bärlauchravioli:
- 10 dag Bärlauch
- 20 dag Frischkäse
- Zitrone
- 30 dag Hartweizengrieß
- 3 Eier
- Etwas Öl und Olivenöl
Zubereitung:
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 16.1.2017
Für die Bärlauchravioli den Hartweizengrieß mit den Eiern und etwas Olivenöl zu einem Teig verkneten und mindestens drei Stunden rasten lassen. Für die Fülle der Ravioli Bärlauch und etwas Öl zu einem feinen Pesto mixen und nach Bedarf mit Frischkäse vermengen. Die Masse mit Salz und Zitronensaft würzen. Den Teig ausrollen, mit der Bärlauch-Frischkäse-Masse füllen und in beliebige Form bringen.
Die Ravioli anschließend in gesalzenem Wasser zwei bis drei Minuten kochen. Saiblingsfilet mit Olivenöl einstreichen, auf ein Backblech legen und mit Frischhaltefolie abdecken. Den Saibling bei 50 Grad Celsius zirka zehn Minuten im Ofen backen. Anschließend mit Salz und Zitronenabrieb würzen. Als Beilage gibt es eingelegten Kohlrabi und Avocado mit Bärlauchcreme und Sojamarinade.