Andrea Reisinger und Saiblingsfilet
Zutaten:
- 4 Stk. Saiblingsfilets
- Etwas Mehl
- Öl
- Etwas Butter
- Knoblauch, Thymian
Erdäpfelcreme:
- 25 dag Erdäpfel
- 200 ml Schlagobers
- 1 EL Creme fraiche
Rote Rüben:
- 30 dag Rote Rüben
- 1 Zwiebel
- 200 ml Rübensaft, rot
- 1 Stk. Chili
- Olivenöl
- Zucker
- Birnenessig
- Butter
Zubereitung:
Die Hautseite der Saiblingsfilets mehlieren. In einer Pfanne Öl erhitzen und die Filets darin scharf anbraten. Danach wenden und nach Geschmack Butter, Knoblauch und Thymian beigeben. Zum Schluss die Filets unter einem Salamander knusprig braten.
Die Erdäpfel für die Erdäpfelcreme schälen, klein schneiden und mit Schlagobers weich kochen. Danach mit Creme fraiche, Salz und Pfeffer mixen und passieren.
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 11.1.2017
Die roten Rüben gut waschen, gut einsalzen und mit ein wenig Olivenöl in Alufolien einpacken. Im Backrohr bei 150°C weich backen. Danach die Rüben schälen und würfelig schneiden.
Zwiebel fein schneiden, in ein wenig Olivenöl anschwitzen und mit rotem Rübensaft ablöschen. Zur Hälfte einreduzieren lassen und die Rübenwürfel beigeben. Nach Geschmack mit Salz, Pfeffer, Zucker, Chili, Birnenessig und Butter gut abschmecken.