Petra Piuk & Eierschwammerlgulasch
Zutaten:
- 80 dag Eierschwammerl, geputzt
- 10 dag Zwiebeln, klein gehackt
- 1/16 l Sauerrahm
- 1 dag Paprikapulver, edelsüß
- 1 TL Mehl, glatt
- 1 TL Essig
- Petersilie, fein gehackt
- 4 EL Sauerrahm
Zubereitung:
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 4.1.2017
Die Schwammerl waschen, je nach Größe ganz belassen oder in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel in heißem Fett goldbraun rösten. Paprika beigeben, durchrühren und sofort mit Essig ablöschen. Eierschwammerl hinzufügen, salzen, pfeffern, durchrühren und zugedeckt ca. 10 Minuten weich dünsten. Wenn die Schwammerl zu viel Flüssigkeit lassen, diese zum Teil abgießen. 1/16 l Sauerrahm mit Mehl verrühren und das Gulasch damit binden. Einen Teil der Petersilie einrühren und 3 Minuten köcheln lassen. Vor dem Servieren jede Portion mit einem Esslöffel Sauerrahm und frischer Petersilie garnieren. Als Beilage eignen sich Semmelknödel.