Annette Ahrens und Topfengugelhupf
Zutaten:
- 16 dag Butter
- 25 dag Zucker
- 3-4 Eier
- 50 dag Topfen
- 20 dag Gries
- 1 Pkg. Backpulver
- Etwas Zitronenschale
- Etwas Zitronensaft
- Salz
- Staubzucker, zum Bestreuen
Zubereitung:
Backrohr auf 170°C vorheizen. Butter, Zucker, Eigelb, Zitronenschale und Zitronensaft in eine Schüssel geben und zu einem hellen Schaum schlagen. Topfen mit etwas Salz vermengen und zum Schaum hinzufügen.
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 29.12.2016
Backpulver mit Gries vermischen und mit der gelben Masse verrühren. Zum Schluss das geschlagene Eiweiß vorsichtig unterheben. Die Masse in eine mit Butter bestrichene Gugelhupfform einfüllen und ca. 55 Minuten backen. Vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.