L. Bischoff & M. Heim mit Kalbsbrust

Lisbeth Bischoff & Michael Heim. Die Journalistin und Autorin widmet sich derzeit zusammen mit dem international renommierten Tenor dem österreichischen Ausnahmekünstler Udo Jürgens. Wir servieren: Gefüllte Kalbsbrust.

Zutaten:

  • 1,5 kg entbeinte Kalbsbrust
  • 1 Bund Suppengemüse
  • 1 Eischale, vom Vortag

Für die Füllung:

  • 1 Tasse Erbsen, tiefgekühlt
  • 30 dag Blattspinat, tiefgekühlt
  • 1 Tasse Reis, gekocht
  • 1 Semmel, eingeweicht und ausgedrückt
  • 1 Ei
  • 1 Bund Petersilie, gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, zerdrückt
  • Küchengarn, zum Zunähen

Zubereitung:

Das gefrorene Gemüse auftauen lassen und danach alle Zutaten für die Füllung miteinander mischen. Die Kalbsbrust damit füllen, mit Küchengarn zunähen und mit der Nahtstelle nach unten in einen großen Topf legen.

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 21.12.2016

Das zerkleinerte Suppengemüse und die Eischale um die Kalbsbrust legen und mit kaltem Wasser aufgießen. Langsam zum Sieden bringen. Danach die Temperatur zurückschalten, den Topf nicht ganz zudecken und die gefüllte Kalbsbrust etwas 1,5 Stunden simmern lassen. Nach dem Kochen die Kalbsbrust in Scheiben schneiden und servieren.

Beilage:

Baguette, Remoulade