Antje Kohler und Schokostangerl
Zutaten:
Für die Stangerln:
- 28 dag Butter
- 28 dag Zucker
- 28 dag Haselnüsse, gerieben
- 14 dag Zartbitterschokolade
- 14 dag Vollmilchschokolade
- 8 Eier
Für die Glasur:
- 10 dag Butter
- 18 dag Zucker
- 3 dag Kakaopulver
- 1 Eigelb
- 4 EL Milch
Zubereitung:
Die Schokolade über einem Wasserbad schmelzen. Eier trennen, Eigelb mit Zucker und Butter schaumig schlagen. Danach die flüssige, leicht abgekühlte Schokolade einrühren und die Haselnüsse dazu mischen. Eiweiß zu Schnee schlagen und unter die Masse heben. Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Masse auf ein gefettetes, bemehltes Blech geben, glattstreichen und 30 Minuten backen.
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 16.12.2016
Die Zutaten für die Glasur in einem kleinen Topf verrühren, sodass eine glatte Masse entsteht. Die Glasur auf den noch warmen Stangerlteig geben und glattstreichen. Danach in Streifen schneiden und die Stangerl auf dem Blech auskühlen lassen. Erst ausgekühlt vom Blech nehmen und servieren.