Peter Grubits & Lungenbraten
Zutaten:
- 2 Stück Schweinslungenbraten im Ganzen
- 8 große Erdäpfel
- frisches Gemüse (Fisolen, Karotten, Zucchini, Karfiol)
- 2 Becher Schlagobers
- Sojasoße,
- 1 Suppenwürfel
- Estragonsenf zum Bestreichen
Zubereitung:
Fleisch im Ganzen lassen, salzen, pfeffern, mit Senf komplett bestreichen und auf ein befettetes Backblech in die Mitte legen. Erdäpfel schälen und in 0,5 cm Scheiben schneiden. Gemüse in kleine Stücke schneiden, mit den Erdäpfeln um den Lungenbraten herum durcheinander legen.Schlagobers mit Salz, Pfeffer, 1 EL Sojasoße und Suppenwürfel vermischen und über das Gemüse leeren.
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 15.12.2016
Backrohr auf 200° C vorheizen, dann 15 Minuten bei dieser Temperatur braten und dann noch ca. 20 Minuten bei 170° C, fertig braten. Ev. dazwischen Gemüse und Schlag umrühren. Vor dem Servieren das Fleisch schneiden, verteilen und das ganze Backblech auf den Tisch stellen.