Ewald Pfleger & Geröstete Leber
Zutaten:
- 1/2 kg Kalbsleber
- 5 EL Öl
- 5 EL Butter
- 2 Zwiebeln, fein geschnitten
- Mehl zum Stauben
- 1/4 l Rindsuppe
- Majoran nach Geschmack
- 1 Schuss Essig
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 14.12.2016
Zubereitung:
Leber zuputzen und in messerrückendicke 3-4 cm große Scheiben schneiden. Öl erhitzen, die Leber schnell anrösten aber nicht durchgaren und herausnehmen. Etwas Butter zum Bratenrückstand geben, die Zwiebel darin goldgelb rösten, Mehl einrühren, mit Suppe aufgießen und zu einer sämigen Konsistenz einkochen. Mit Majoran und Essig abschmecken. Kalte Butter zügig einrühren und die Soße montieren. Leber einlegen, kurz ziehen, aber nicht mehr aufkochen lassen. Beilage: Reis oder Erdäpfel.