Isabella Urban und Mürbteigkexe

Die außergewöhnlichen Back-Utensilien von Isabella Urban findet man in ihrer Kexfabrik in Wien. Trotz neuester Designs und Trends mag die Juristin am liebsten einfache Rezepte, daher gibt’s Mürbteigkexe.

Zutaten:

  • 60 dag Dinkelmehl
  • 40 dag Bio-Butter
  • 20 dag Rohrzucker
  • 2 Bio-Freilandeier
  • Ribiselmarmelade
  • Staubzucker, zum Bestreuen

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 9.12.2016

Zubereitung:

Aus den Zutaten einen Teig kneten. Nach Geschmack kann man den Teig mit weiteren Zutaten variieren, z. Bsp. mit Kakao, Zimt, Nüssen, Mandeln etc. Den Teig kühlen, danach ausrollen und Kexe ausstechen. Die Kexe 10 Minuten im Backofen bei ca. 180°C backen. Die gebackenen Kexe mit Ribiselmarmelade bestreichen und jeweils 2 Kexe zusammenkleben. Zum Schluss mit Staubzucker bestreuen.