Harald Serafin und Krautsuppe

Zu Gast ist „Mister Wunderbar“, Harald Serafin. Der Kammersänger steht auch mit bald 85 Jahren noch regelmäßig auf der Bühne und sorgt für ausverkaufte Häuser. Wir kochen Burgenländische Krautsuppe.

Zutaten:

  • 1/4 kg Weißkraut, fein geschnitten
  • 10 dag Zwiebel, nudelig geschnitten
  • 1 EL Butter
  • 4 dag Speckwürfel
  • 2 Zehen Knoblauch, gehackt
  • 1 TL Paprika, edelsüß
  • 20 dag Sauerkraut, fein geschnitten
  • 1 Stange Cabanossi
  • 2 Erdäpfel, würfelig geschnitten
  • 1 1/2 l Suppe
  • 1 Becher Sauerrahm

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 6.12.2016

Zubereitung:

Zwiebelstücke in Butter goldgelb rösten, das Weißkraut dazugeben, mit Knoblauch und Paprika würzen. Mit der Suppe aufgießen und 20 Minuten kochen lassen. Dann das klein geschnittene Sauerkraut und die Kartoffelwürfel beigeben und weitere 15 Minuten kochen.

Speckwürfel und blättrig geschnittene Cabanossi in einer Pfanne ohne Fett anrösten und zum Schluss der Suppe beifügen. Auf jeden Teller Suppe einen dicken Klecks Sauerrahm geben und servieren. Als Beilage empfehlen wir Brot.