Bülent Ceylan und Wiener Schnitzel

Bülent Ceylan ist der Hardrocker unter den Comedians. In seinem neuen Programm „Kronk“ kümmert er sich um die kleinen und großen Wehwehchen unserer Zeit. Dazu gibt es Wiener Schnitzel.

Zutaten:

  • 4 Kalbsschnitzerl je 15 dag
  • 2 Eier
  • weißer Pfeffer
  • Mehl
  • Semmelbrösel
  • Öl oder Schmalz, zum Herausbacken

Zubereitung:

Fleisch vorsichtig plattieren, pfeffern und salzen. Zuerst in Mehl, dann in den verschlagenen Eiern wenden und zuletzt mit den Bröseln panieren. Panier nur vorsichtig andrücken.

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 2.12.2016

Schnitzel schwimmend in heißem Fett herausbacken, dabei die Pfanne immer wieder bewegen, damit die Panier „souffliert“, also schöne Wellen schlägt. Beim Wenden nicht ins Fleisch stechen, damit der Fleischsaft nicht austritt. Fertige Schnitzel abtropfen lassen bzw. das Fett vorsichtig abtupfen.