Vera Russwurm und Palatschinken
Zutaten:
Für den Palatschinkenteig:
- 140 g Mehl, glatt
- 20 g Staubzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- Etwas Salz
- 2 Eier
- ¼ l Milch
- 1 EL Butter, zerlassen
- Öl, zum Ausbacken
Für die Schokoladefüllung
- ¼ l Schlagobers, flüssig
- 120 g Zartbitterschokolade
- 80 g Butter
- 40 g Staubzuber
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 4 EL Weinbrand
Zubereitung:
Für den Teig das Mehl in eine Rührschüssel sieben und die übrigen Zutaten der Reihe nach dazu geben und zu einem dünnflüssigen Teig verrühren. Etwas Öl in eine heiße beschichtete Pfanne geben und mit einem Schöpfer jeweils eine dünne Teigschicht hineingießen. Die Palatschinken beidseitig goldbraun ausbacken.
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 17.11.2016
Für die Füllung die Zartbitterschokolade in kleine Stücke schneiden. Schlagobers aufkochen, vom Herd nehmen, die Schokolade hinzufügen und zu einer glatten Masse verrühren. Das Schoko-Obers kalt stellen. Die Butter mit einem Handmixer schaumig rühren und danach Zucker, Vanillezucker, Weinbrand und das erkaltete Schoko-Obers dazu geben und unterrühren. In die Mitte der Palatschinken etwas Schokoladefüllung auftragen, fächerartig zusammenlegen und mit Staubzucker bestreut servieren.