Vera Russwurm und Palatschinken

Die bekannte Moderatorin und Talkmasterin Vera Russwurm lässt in ihrem ersten Roman „Der Ameisenhaufen“ hinter die Kulissen des Showbusiness blicken. Dazu serviert sie: Schokoladepalatschinken.

Zutaten:

Für den Palatschinkenteig:

  • 140 g Mehl, glatt
  • 20 g Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • Etwas Salz
  • 2 Eier
  • ¼ l Milch
  • 1 EL Butter, zerlassen
  • Öl, zum Ausbacken

Für die Schokoladefüllung

  • ¼ l Schlagobers, flüssig
  • 120 g Zartbitterschokolade
  • 80 g Butter
  • 40 g Staubzuber
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 4 EL Weinbrand

Zubereitung:

Für den Teig das Mehl in eine Rührschüssel sieben und die übrigen Zutaten der Reihe nach dazu geben und zu einem dünnflüssigen Teig verrühren. Etwas Öl in eine heiße beschichtete Pfanne geben und mit einem Schöpfer jeweils eine dünne Teigschicht hineingießen. Die Palatschinken beidseitig goldbraun ausbacken.

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 17.11.2016

Für die Füllung die Zartbitterschokolade in kleine Stücke schneiden. Schlagobers aufkochen, vom Herd nehmen, die Schokolade hinzufügen und zu einer glatten Masse verrühren. Das Schoko-Obers kalt stellen. Die Butter mit einem Handmixer schaumig rühren und danach Zucker, Vanillezucker, Weinbrand und das erkaltete Schoko-Obers dazu geben und unterrühren. In die Mitte der Palatschinken etwas Schokoladefüllung auftragen, fächerartig zusammenlegen und mit Staubzucker bestreut servieren.