Caroline Vasicek und Spaghetti aglio e olio

Die Sängerin Caroline Vasicek bringt Märchen zum Klingen - vom Musical „Die Schöne und das Biest“ bis zu ihrem neuesten Projekt „Schneewittchen und die 7 Zwerge zu Weihnachten“. Wir kochen Spaghetti aglio e olio.

Zutaten:

  • 50 dag Spaghetti
  • Olivenöl
  • 8 Knoblauchzehen
  • 1 Chilischote, fein gehackt
  • 4 EL Petersilie, gehackt
  • Parmesan, frisch gehobelt
  • Pfeffer, frisch gemahlen

Zubereitung:

Reichlich Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Spaghetti darin al dente kochen. Währenddessen in einer Pfanne das Olivenöl erhitzen. Den gehackten Knoblauch darin sanft anschwitzen (er sollte nicht braun werden) und salzen. Gehackte Chilischote und Petersilie beigeben.

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 16.11.2016

Die bissfest gekochten Spaghetti aus dem Kochwasser heben und mit dem Olivenöl-Knoblauch-Sugo vermischen. Mit frisch gemahlenem Pfeffer pikant abschmecken und vor dem Servieren mit frisch gehobeltem Käse bestreuen. Beilage: gemischter Blattsalat