Caroline Vasicek und Spaghetti aglio e olio
Zutaten:
- 50 dag Spaghetti
- Olivenöl
- 8 Knoblauchzehen
- 1 Chilischote, fein gehackt
- 4 EL Petersilie, gehackt
- Parmesan, frisch gehobelt
- Pfeffer, frisch gemahlen
Zubereitung:
Reichlich Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Spaghetti darin al dente kochen. Währenddessen in einer Pfanne das Olivenöl erhitzen. Den gehackten Knoblauch darin sanft anschwitzen (er sollte nicht braun werden) und salzen. Gehackte Chilischote und Petersilie beigeben.
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 16.11.2016
Die bissfest gekochten Spaghetti aus dem Kochwasser heben und mit dem Olivenöl-Knoblauch-Sugo vermischen. Mit frisch gemahlenem Pfeffer pikant abschmecken und vor dem Servieren mit frisch gehobeltem Käse bestreuen. Beilage: gemischter Blattsalat