Ruth Schneeberger und Erdäpfel-Spinat-Auflauf
Zutaten:
- 30 dag festkochende Erdäpfel, gekocht, geschält
- 60 dag zarter, junger Spinat, gewaschen, geputzt
- 1 Zwiebel, geschält, klein gewürfelt
- 3 EL Butter
- 2 Knoblauchzehen, klein gewürfelt
- 12 dag Frischrahmkäse
- 3 EL Creme fraiche
- 4 Dotter
- Muskat
- 4 Eiklar
- Butter für die Form
Zubereitung:
Erdäpfel überkühlen lassen und grob raffeln. Zwiebel in aufgeschäumter Butter anrösten. Spinat nach und nach beifügen und zusammenfallen lassen. Mit Knoblauch, Salz und Pfeffer würzen. Käse mit Creme fraiche und den Dottern glatt rühren, salzen, pfeffern und mit Muskat würzen.
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 15.11.2016
Käsemasse mit dem Spinat und den geraffelten Erdäpfeln gut vermengen. Eiklar steif schlagen und unterziehen. Masse in eine gefettete Auflaufform füllen und im vorgeheizten Rohr bei 180° C etwa 40 Minuten backen. Heiß in Portionen teilen und sofort servieren.