Peter Lodynski und Pasta Asciutta
Zutaten:
- 50 dag Faschiertes, gemischt
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Karotten
- 1/2 Sellerieknolle
- 2 EL Olivenöl
- 2 Lorbeerblätter
- 1 EL Basilikum
- 1 TL Rosmarin
- 250 ml Rotwein
- 2 EL Tomatenmark
- 2 TL Zucker
- 5 große Paradeiser
- 40 dag Spaghetti
- Parmesan
Zubereitung:
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 14.11.2016
Zwiebeln und Knoblauch fein hacken. Karotten und Sellerie schälen und mit einem Gemüsehobel fein hobeln. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, Karotten und Sellerie langsam glasig anbraten und das Faschierte zugeben. Unter ständigem Umrühren anbraten.
Dann Tomatenmark und Zucker beimengen, kurz mitanbraten, mit Rotwein ablöschen und einige Minuten köcheln lassen. Paradeiser kreuzweise einschneiden, kurz in heißes Wasser einlegen, die Haut abziehen und zur Sauce geben. Würzen und mindestens eine Stunde köcheln lassen. Abschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.