Gerold Rudle und Hendlpfanne Kuba

Zusammen mit Ehefrau Monica Weinzettl versucht der Kabarettist Gerold Rudle im aktuellen Programm unserem eigenartigen Paarverhalten und den dazugehörigen Klischees auf den Grund zu gehen. Es gibt Hendlpfanne Kuba.

Zutaten:

  • 4 Puten- oder Hendlschnitzel
  • 4 kleine Zucchini
  • 4 kleine Zwiebel
  • 8 Peperoni
  • 12 Knoblauchzehen
  • 8 EL Olivenöl
  • Curry
  • Paprikapulver
  • Chilipulver
  • Cayennepfeffer
  • 400 ml Suppenbrühe
  • 400 ml Kokosmilch
  • 200 ml Weißwein
  • 4 Bananen

Zubereitung:

Das Fleisch in Würfel schneiden. Zucchini waschen und ebenfalls in Würfel schneiden. Die Peperoni klein hacken, Knoblauch und Zwiebel fein würfeln.

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 9.11.2016

Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch und die gewürfelten Zwiebeln scharf anbraten. Danach Zucchini, Knoblauch und Peperoni dazu geben und circa 5 Minuten leicht anbraten.

Die Kokosmilch mit der Suppenbrühe und Weißwein mischen und damit den Inhalt der Pfanne ablöschen. Die Hendlpfanne nach Geschmack würzen und noch circa fünf Minuten leicht köcheln lassen. Bananen schälen, in halbe Scheiben schneiden und zur Hendlpfanne Kuba hinzufügen.

Beilage: Reis