Beatrix Czipetits und Kürbisstrudel
Zutaten:
Für den Teig:
- 30 dag Mehl, glatt
- 3 EL Sauerrahm
- 1/4 l Wasser, lauwarm
Für die Fülle:
- 1/2 kg Kürbis
- 1/4 kg Topfen
- 1/4 l Sauerrahm
- 1 große Zwiebel
- Fett
Zubereitung:
Aus Mehl, Sauerrahm, etwas Salz und lauwarmen Wasser einen Teig zubereiten und eine Stunde rasten lassen. Den Kürbis schälen, reiben, salzen und auspressen. Die Zwiebel fein schneiden und in Fett rösten.
Sendungshinweis
"Mahlzeit Burgenland, 02.11.2016
Den vorbereiteten Kürbis mit Zwiebel, Topfen, Sauerrahm, Salz und Pfeffer gut vermischen und abschmecken. Den Teig ausziehen und die Fülle der Länge nach 5 cm breit auftragen. Zweimal einrollen, mit Fett bestreichen und im Ofen bei 190 bis 200°C ca. 15 bis 20 Minuten backen.