Beatrix Czipetits und Kürbisstrudel

Die Mittelburgenländerin Beatrix Czipetits ist Geschäftsführerin der Bestattung & Friedhöfe GmbH und dort auch zuständig für das Wiener Bestattungsmuseum. Zu Allerseelen gibt es: Kürbisstrudel.

Zutaten:

Für den Teig:
- 30 dag Mehl, glatt
- 3 EL Sauerrahm
- 1/4 l Wasser, lauwarm

Für die Fülle:
- 1/2 kg Kürbis
- 1/4 kg Topfen
- 1/4 l Sauerrahm
- 1 große Zwiebel
- Fett

Zubereitung:

Aus Mehl, Sauerrahm, etwas Salz und lauwarmen Wasser einen Teig zubereiten und eine Stunde rasten lassen. Den Kürbis schälen, reiben, salzen und auspressen. Die Zwiebel fein schneiden und in Fett rösten.

Sendungshinweis

"Mahlzeit Burgenland, 02.11.2016

Den vorbereiteten Kürbis mit Zwiebel, Topfen, Sauerrahm, Salz und Pfeffer gut vermischen und abschmecken. Den Teig ausziehen und die Fülle der Länge nach 5 cm breit auftragen. Zweimal einrollen, mit Fett bestreichen und im Ofen bei 190 bis 200°C ca. 15 bis 20 Minuten backen.